La notizia che ben 400 Cantine Calabresi sono entrate a far parte delle migliori, all’interno della Guida Vini 2015, ha rivestito di vanto e soddisfazioni la nostra cara Regione. Adesso, a portare un nuovo traguardo nel campo dell’enogastronomia calabrese, ci pensa la Guida Michelin con le stelle per la migliore prova di ristorazione e nouvelle cuisine. La Guida Michelin, arrivata al numero 60, per il 2015 conferma la stella a quattro ristoranti calabresi che erano comparsi già nel numero del 2014: Abbruzzino, Catanzaro; Dattilo, Strongoli; Gambero Rosso, Marina di Gioiosa Jonica; L’Approdo, Vibo Valentia.
Vengono assegnati sei “bib gourmand” per i locali dalla cucina di qualità a prezzo moderato, un “low cost” delle particolarità tradizionali regionali di altissimo pregio: Il Giardino di Iti, Rossano; Convito, Sangineto Lido; Taverna Kerkira, Bagnara; Vecchia Hosteria, Siderno; Frammiché, Filandari; Il Normanno, Mileto.