Carne tritata 600g – pane bianco 300g – uova 3 – pecorino grattugiato 50g – mozzarella 100g – peperoni arrostiti 2 – prosciutto crudo affettato 200g – pasta sfoglia 4 rotoli – latte q.b. – sale e pepe q.b.
Mettete a bagno nel latte il pane bianco, quando si sarà rammorbidito strizzatelo, disponetelo in una ciotola con la carne tritata, 2 uova, il pecorino, il sale e il pepe. Impastare bene e formate dei polpettoncini, schiacciateli leggermente, inserite al centro un pezzetto di mozzarella, richiudeteli e avvolgeteli nel prosciutto crudo e nel peperone arrostito, pelato e tagliato a striscioline ( a chi non piacessero i peperoni va bene anche soltanto il prosciutto crudo). Allargate il primo rotolo di pasta sfoglia, sistemate sopra i polpettoncini e con il secondo rotolo ricopriteli, chiudete bene i bordi e spennellateli con l’uovo rimasto. Procedete allo stesso modo con gli altri due rotoli di pasta sfoglia. Infornate a 180° per 20 minuti. Servite i polpettoncini caldi accompagnati da un’ insalata.
Milena Cuzzocrea