La cena fantozziana reinterpretata dallo chef Filippo Cogliandro

Anche questa volta lo chef Filippo Cogliandro è riuscito a stupire combinando sapientemente delle pietanze particolari preparate e cucinate per gli intervenuti alla presentazione del libro, organizzato dalla fondazione Giuseppe Marino: “Fantozzi dietro le quinte, oltre la maschera la vita (vera) di Paolo Villaggio”.

Il piccolo volume scritto da Isabella Villaggio, figlia del geniale ed eclettico attore, mai dimenticato Paolo, con prefazione di Laura Delli Colli.

In questo caso ai racconti, agli aneddoti legati al personaggio senza tempo Ugo Fantozzi, chef Cogliandro ha affiancato nella seconda parte della serata, una cena in perfetto stile “fantozziano”.

Con tanto di birra della marca preferita dal ragioniere più famoso d’Italia, polpette di Bavaria, frittatona di cipolle e fagioli alla “scorreggiona” e pasta col sugo. Il tutto ovviamente reinterpretato e presentato con l’eleganza che contraddistingue le pietanze di chef Cogliandro. L’A Gourmet L’Accademia si conferma, luogo dove culturale e gastronomia si sovrappongono.

Federica Romeo

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