Caldo: al via la raccolta della pummarola Made in Italy

Al via in Italia la raccolta nazionale del pomodoro da destinare a pelati, polpe, passate, concentrato e sughi pronti Made in Italy, iniziata in ritardo a causa di nubifragi e bombe d’acqua che hanno messo a rischio la coltivazione mentre il caldo intenso di inizio estate ha provocato danni e scottature al prodotto simbolo della dieta mediterranea ma anche ingrediente fondamentale della cucina italiana che è stata candidata a patrimonio immateriale dell’Unesco.

L’appuntamento è domani 2 agosto ore 9 nell’azienda agricola De Matteo in contrada Bosco, nel comune di Ordona, in provincia di Foggia, la prima per produzione a livello nazionale con circa 1/5 di tutto il raccolto italiano.

Alla presenza di esperti e agricoltori sarà fatto il punto della situazione con l’esclusivo report di Coldiretti sull’andamento dalla campagna 2023 del pomodoro, con dati e analisi su produzione, impatto dei cambiamenti climatici, costi, minaccia cinese e consumi delle famiglie.

comunicato stampa – fonte: https://www.coldiretti.it/economia/caldo-al-via-la-raccolta-della-pummarola-made-in-italy

banner

Recommended For You

About the Author: Redazione ilMetropolitano

Il Quotidiano d’Approfondimento on line Il Metropolitano.it nasce nell’Ottobre del 2010 a Reggio Calabria, città in cui ha la propria sede, dal progetto di un gruppo di amici che vogliono creare una nuova realtà di informazione