Pentathlon. World Cup 2023: Alessandra Frezza ancora in Top 10

E’ decima a Sofia

(DIRE) Roma, 13 mag. – Dopo l’ottavo posto di un mese fa, ad Ankara, Alessandra Frezza (Aeronautica Militare) chiude al decimo posto la quarta e ultima tappa della World Cup 2023 di Pentathlon Moderno, in corso a Sofia, in Bulgaria. Due prove in Coppa del Mondo e due finali terminate tra le prime dieci per la 27enne azzurra, protagonista di un’ottima finale. L’atleta italiana ha terminato con 1361 punti la finale femminile vinta dalla britannica Kerenza Bryson (1400) davanti alla coreana Seungmin Seong (1393) e alla lituana Ieva Serapinaite (1384).

Un ottimo risultato per Alessandra Frezza, protagonista di una bella prova finale, con un piazzamento che le fa guadagnare la qualifica per la finale di World Cup. “Dopo la tappa di Ankara questa gara è stata un’altra buona conferma. – ha commentato l’azzurra – Sono contenta di aver centrato un’altra Top 10 ma non pienamente soddisfatta per via di qualche errore di troppo durante questa finale. Sicuramente sarà un’ottima indicazione per continuare a lavorare sui dettagli in vista dei prossimi appuntamenti. Ringrazio sempre tutto lo staff per il sostegno, la Federazione e la mia società che mi stanno accompagnando in questo viaggio!”. Nel pomeriggio è in programma la finale maschile. Non ci sono atleti azzurri tra i 18 in gara. Nelle semifinali disputate ieri, infatti, Stefano Frezza (Aeronautica Militare) e Roberto Micheli (Fiamme Oro) sono rimasti fuori, chiudendo ventitreesimo e trentunesimo.

“Sono molto contento per Alessandra Frezza, che si conferma tra per prime 10 al mondo, con questa sua seconda tappa in Coppa del Mondo davvero ben riuscita, nonostante abbia perso qualche punto nell’equitazione. Discreta anche la prova di Francesca Tognetti che si è fermata nuovamente a poco dalla finale, dimostrando comunque un buon livello. – ha commentato il Direttore Tecnico azzurro Andrea Valentini – In campo maschile bella sorpresa di Stefano Frezza che ha sfruttato bene l’occasione che gli è stata data, anche se rimane il rammarico per una finale sfiorata che sarebbe stata davvero la ciliegina sulla torta.

In merito agli altri atleti, sicuramente le prestazioni di Mattia Parisi e Alessandro Colasanti non sono soddisfacenti, peccato per il tiro di Roberto Micheli che ha compromesso una gara che poteva essere di tutt’altro genere”. Adesso, occhi puntati sulla finale della World Cup 2023 di Pentathlon Moderno in programma ad Ankara, in Turchia, dal 31 maggio al 4 giugno 2023. “Attendiamo le classifiche al termine delle quattro tappe per capire se oltre ad Elena Micheli, Alice Sotero, Alessandra Frezza e Giorgio Malan anche Matteo Cicinelli ha centrato la finale”, ha concluso Valentini. (Com/Gas/ Dire) 16:36 13-05-23