Lasagne all’uovo 500g
Carciofi 30
Cipolla ½
Vino bianco 1 bicchiere
Farina 1 cucchiaio
Parmigiano 200g
Origano q.b
Olio q.b
Sale q.b
Pulite i carciofi fino a ricavarne solo il cuore, tagliateli a fettine. Prendete una pentola capiente mettete l’olio e la cipolla, facendo soffriggere, unire i carciofi lasciare rosolare e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato mettete il sale, l’origano e abbondante acqua. Quando i carciofi saranno ben cotti, unite la farina, che avrete sciolto con un cucchiaio di brodo di cottura; lasciare bollire per altri 5 minuti. Prendete una pirofila mettete un po’ del composto di carciofi, la sfoglia altri carciofi e abbondante parmigiano, continuate con gli strati finendo con abbondanti carciofi e abbondante parmigiano. Mettete la pirofila in forno a 180° per 40 minuti.
(Potete utilizzare anche i cuori di carciofo surgelati).
Milena Cuzzocrea