Acqua 270ml –burro 2noci – couscous 250g – olio extra vergine d’oliva 7 cucchiai – aglio 1 spicchio – basilico qualche foglia – carote 1 cipolle 1 media – melanzane 1 media – peperone rosso ½ – peperone giallo ½ – pomodorini ciliegino 8 – zucchine 2 piccole – peperoncino 1 – sale q.b.
Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti piuttosto piccoli la melanzana che salerete e porrete in un colapasta per almeno 20 minuti a perdere la propria acqua. Iniziate a preparare il couscous mettendo l’acqua in una pentola larga e capiente, portatela ad ebollizione, poi versatevi un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia, due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco. Livellate bene il couscous con un cucchiaio e lasciate riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua. Trascorso il tempo necessario, aggiungete duenoci di burro, fate cuocere dolcemente per altri 2 minuti, poi spegnete il fuoco e, servendovi di una forchetta, sgranate bene il couscous che lascerete da parte. A questo punto lavate e tagliate a cubetti la zucchina, la carota, i peperoni e i pomodorini. Sbucciate l’aglio, tagliate a pezzettini il peperoncino e poneteli a rosolare in una padella capiente assieme a 5 cucchiai di olio la cipolla tritatao. Aggiungete quindi le carote, le zucchine, i peperoni e le melanzane sgocciolate. Fate stufare a fuoco dolce per altri 5 minuti fino a che saranno leggermente cotte, ma non sfatte, poi salate e spegnete il fuoco. Appena le verdure saranno intiepidite, unite i pomodorini e versate tutto in un contenitore insieme ad il couscous con qualche foglia di basilico spezzettato. Servite il couscous con le verdure guarnendolo con delle foglie di basilico.
Cuzzocrea Milena