Orecchiette 400g – pesce spada 400g – pomodorini 400g – aglio 2 spicchi – scalogno 1 – ricotta 100g – olive nere 7/8 – capperi 5/6 –vino bianco ½ bicchiere – basilico q.b. – olio e sale q.b.
Lavate il pesce spada, asciugatelo delicatamente e tagliatelo a cubetti; sbucciate l’aglio fatelo dorare in una casseruola con l’olio caldo. Unite il pesce, sfumate con il vino bianco aggiungete una presina di sale, lasciate insaporire per 5 minuti, dopo di che unite i pomodorini lavati e tagliati a spicchi cuocete per 10 minuti a fiamma vivace. Tritate insieme il basilico, le olive nere, i capperi e lo scalogno aggiungete acqua calda fino a creare una salsetta omogenea. Lessate le orecchiette in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente e unitele immediatamente alla ricotta e alla salsetta di olive capperi scalogno e basilico preparata precedentemente, fate mantecare a fuoco vivace per qualche minuto, impiattate le orecchiette e condite con abbondante pesce.
Cuzzocrea Milena