Melanzane 2 – peperoni 6 – prosciutto cotto 200g – provola o mozzarella 200g – pan grattato 200g – pecorino grattugiato 100g – passata di pomodoro q.b. – sale e olio q.b.
Pulite i peperoni con un panno umido, poi sistemateli su una teglia e metteteli in forno a 250° per 20-25 minuti, rigirandoli sui vari lati fino a che tutta la pelle apparirà raggrinzita e macchiata di scuro. Nel frattempo lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fettine regolari. Scaldate bene una bistecchiera e grigliate le fette di melanzana, salatele e lasciatele da parte. Quando i peperoni saranno cotti spellateli e togliete i semi, durante questa operazione state molto attenti a non romperli. Una vota che i peperoni e le melanzane saranno pronti preparate il ripieno, in una ciotola mettete il pan grattato, il pecorino, l’olio, sale e la passata di pomodoro, il ripieno deve risultare piuttosto umido. Su ogni fetta di melanzana grigliata e su ogni falda di peperone mettete un pezzo di prosciutto cotto, il composto preparato con il pan grattato e la provola o mozzarella, arrotolate le melanzane e i peperoni formando degli involtini e sistemateli in una pirofila poco unta. Infornate, in forno già caldo, gli involtini per 10 minuti a circa 200°. Servite gli involtini di peperoni e melanzane tiepidi.