(DIRE) Roma, 2 apr. – Per evitare gli sprechi di cibo delle festività appena trascorse, torna anche quest’anno #salvalaPasqua, iniziativa di Too Good To Go. Il 2023, spiega il marketplace, si è chiuso con una produzione complessiva di più di 23 tonnellate di colombe, pari a 96,1 milioni di euro (Unione Italiana Food) e, per quanto riguarda le uova di Pasqua, in Italia si stima che la produzione sia attorno alle 31.000 tonnellate all’anno, con un giro d’affari di oltre 300 milioni di euro solo nel 2023: quantità che possono finire, in parte, per essere sprecate.
Grazie alle Surprise Bag #salvalaPasqua, disponibili sulla app di Too Good To Go a partire da oggi (2 aprile), sarà infatti possibile salvare prodotti tipici della Pasqua come appunto colombe e uova di cioccolato, da parte dei tanti esercenti commerciali (pasticcerie, forni, supermercati, etc..) aderenti all’iniziativa. “Siamo entusiasti di poter confermare anche per il 2024 questa iniziativa volta a contrastare lo spreco alimentare, grazie all’impegno dei nostri utenti e partner. Pasqua, infatti, come il Natale, è uno dei periodi dove il rischio di avanzare cibo, e quindi generare spreco, è più alto, e il nostro intento è quello di sensibilizzare i cittadini per evitare che questo accada.
Ma non solo: vogliamo affiancare anche i commercianti, che molto spesso si trovano con più elevate quantità di cibo invendute, proprio a causa dell’aumento nella produzione in occasione delle festività”, ha commentato Mirco Cerisola, Italian Country Director di Too Good To Go. (Red/ Dire) 06:15 02-04-24