Pasta al gorgonzola e noci

Il gorgonzola o si ama o si odia. o lo amo ed oggi vi propongono un classico irresistibile, un piatto molto semplice per i golosi e per gli amanti del formaggio, che delizierà i vostri ospiti.

Questa ricetta è perfetta per chi ama il gorgonzola e renderà speciale anche una normale cena in famiglia.

Un piatto tipico della stagione invernale, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

500g di pasta “corta” (tipo penne)

250g di gorgonzola

50g di burro

50g di noci

1 limone

Sale

Iniziate facendo bollire l’acqua per la pasta. In una padella fate sciogliere il burro a fuoco lento. Una volta sciolto, aggiungete il gorgonzola e mescolate con una spatola fino a ottenere una crema. Quando l’acqua bolle, salatela e versate la pasta. Un minuto prima della fine della cottura, scolatele e tenete da parte un po’ di acqua di cottura (circa un bicchiere).

Aggiungete la pasta nella padella con la crema di gorgonzola e mescolate aggiungendo gradualmente l’acqua di cottura. Schiacciate alcune noci e mescolatele con la pasta. Impiattate la pasta al gorgonzola e terminate grattugiando su ogni piatto la scorza del limone. Per finire, aggiungete una noce.

E’ pronto! E buon appetito!

labrunetteencuisine

banner

Recommended For You

About the Author: Redazione ilMetropolitano

Il Quotidiano d’Approfondimento on line Il Metropolitano.it nato nell’Ottobre del 2010 a Reggio Calabria, città in cui ha la propria sede, dal progetto di un gruppo di amici che vogliono creare una nuova realtà di informazione