La Spagna si aggiudica il Premio Stile Libero
(DIRE) Parma, 24 Apr. – Ben 700 concorrenti pizzaioli provenienti da 52 Paesi del mondo, migliaia di visitatori, foodies e addetti ai lavori, hanno affollato il Palaverdi delle Fiere di Parma nei giorni scorsi per il campionato mondiale della pizza. Oltre all’Italia, i Paesi più rappresentati sono stati Francia, Usa, Portogallo, Spagna, Ungheria, Brasile e Polonia. Rispetto allo scorso anno si è registra la partecipazione di nuovi Paesi: quali Algeria, Cile, Egitto, Finlandia, Giappone, Guatemala, Kuwait, Messico, Principato di Monaco, Paraguay, Polonia, Porto Rico e Repubblica Ceca. Durante la tre giorni, pizzaioli e pizzaiole da tutto il mondo, si sono sfidati in oltre 1000 gare di cui 930 gare di cottura (Pizza Classica, Pizza senza glutine, Pizza Napoletana Stg, Pizza in Teglia, Pizza in Pala) e gare di abilità (come Freestyle, Pizza più larga e Pizzaiolo più veloce) tra le quali sono stati decretati i migliori pizzaioli del 2023. “È stata un’edizione all’insegna dell’internazionalità con 52 Paesi rappresentati- sottolinea Massimo Puggina, organizzatore della manifestazione- e che ha visto la partecipazione di migliaia di persone tra professionisti del settore e pubblico finale.
Il livello delle creazioni presentate dai pizzaioli è stato molto alto e come sempre non sono mancate creatività e innovazione, che caratterizzano questo settore in costante evoluzione”. Lo Chef Heinz Beck ha presieduto il trofeo a lui intestato premiando i migliori chef di pizzerie del mondo: “Ogni anno è un piacere per me tornare al Campionato Mondiale della Pizza. Ancora una volta il livello dei piatti presentati e degli chef è stato molto alto- spiega- innovazione e sostenibilità sono due temi ai quali ho prestato particolare attenzione nell’assegnazione del premio che è stato conferito ad Alessandro Caliolo”.
Ecco i nomi dei vincitori di questa 30esima edizione: Gare di cottura: Pizza Classica – Giuseppe Criminisi (Sicilia); Pizza napoletana Stg – Vincenzo Mansi (Campania); Pizza in pala – Antonio Di Tella (Toscana); Pizza in teglia – Valentino Clemente (Toscana); Pizza senza glutine – Domenico Vassallo (Veneto); Pizza a due – Raffaele di Stasio con Cristian Tolu (Lombardia e Sardegna); Gare di abilità: Pizza più larga – Daniele Pasini (Emilia-Romagna) Stile libero – Francis Tolu Botella (Spagna); Pizzaiolo più veloce – Andrea Bandinelli; Premi Speciali Trofeo Heinz Beck – Alessandro Caliolo (Puglia); Premio “La Pizza del Cambiamento” – Giulia Vicini (Lombardia); Premio speciale Parmigiano Reggiano – Giuseppe Criminisi (Sicilia). (Red/ Dire) 03:33 24-04-23