Non solo Colombe e uova sulle tavole degli italiani la Pasqua è innanzitutto l’occasione per riscoprire i gusti dolci della tradizione locale in tutte le regioni, dal Salame del Papa del Piemonte alla Resca di Como della Lombardia, dalla Ceramicola dell’Umbria alla Schiacciata pisana della Toscana, dalla Cuzzupa calabrese alla Cuddura cu l’ova siciliana e molto altro.
Sono solo alcune delle specialità regionali di tutta la Penisola che si potranno scoprire nella prima sfilata dei dolci di Pasqua Sabato 8 Aprile 2023 al mercato degli agricoltori di Campagna Amica al Circo Massimo, in via San Teodoro 74, a Roma dalle ore 9,30 ma iniziative sono previste in tutta Italia (programma completo su www.campagnamica.it).
Saranno in azione i cuochi contadini con i più originali piatti della Pasqua tramandati da generazioni nelle campagne ma per l’occasione sarà anche presentata l’analisi Coldiretti/Ixe’ su “La Pasqua 2023 degli italiani a tavola” con i dati sulla spesa, sui menu preferiti ed i luoghi scelti per festeggiarla.
comunicato stampa – fonte: