Torniamo a parlarlare di cime di rapa con questa ricetta molto gustosa:
Cimette saltate piccanti
Ingredienti per 4 persone:
– 600g di cimette di rapa
– 2 spicchi d’aglio
– 1 peperoncino
– 10cl di olio d’oliva
Iniziamo dalle cime di rapa, dobbiamo ricavare solo la parte più tenera: le cimette superiori. Esse, infatti, non richiedono lo sbollentamento in acqua, ma si possono cuocere direttamente in padella.
Puliamo per bene sotto l’acqua corrente, prendiamo una padella antiaderente, mettiamo all’interno l’olio, l’aglio e il peperoncino a fuoco medio facciamo insaporire per bene e poi aggiungiamo le cimette.
Saltiamo prima a fuoco vivace per qualche minuto e poi aggiungiamo un pò d’acqua, circa un bicchiere, e lasciamo cuocere a fuoco moderato fino a completamento cottura.
Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo a tavola ben caldo.
Se volete interagire con me non vi resta che contattarmi sulla mia pagina Facebook e Instagram chef Piero Cantore, sarà un piacere rispondere alle vostre domande, non esitate a contattarmi.
Chef Piero Cantore