Io ho voluto proporre il pollo fritto oriental style contaminando questa semplice e gustosa ricetta con ricchi e peculiari sentori orientali dati dalla commistione di diverse spezie aggiunte al latticello della marinatura. Inoltre la paprika nella panatura e la farina di mais hanno ulteriormente arricchito questa proposta donandogli maggior croccantezza e una briosa punta piccante. Per accompagnare il pollo fritto oriental styile e quello tradizionale ho preparato una crema di melanzane e peperoni prendendo spunto (ma solo spunto eh…) dalla Babaganoush, salsa alle melanzane, tipica della cucina mediorientale. Per ultimo, come contorno, degli ottimi e semplici peperoni grigliati conditi alla maniera calabrese.
Pollo fritto Oriental Style
Ingredienti:
Per il latticello
250 g di latte parzialmente scremato
250 g di yogurt bianco magro
10 ml di succo di limone
20 g di zenzero fresco
3 pz di anice stellato
2 bacche di cardamomo
2 cucchiai di curry
Una cipolla piccola
Uno spicchio d’aglio
Un rametto di rosmarino
Qualche foglia di alloro
Per il pollo
5 coscette di pollo
1,5 l di olio di semi di mais
100 g di farina 00
50 g di farina di mais
150 g di pangrattato
2 cucchiai di paprika
1 uovo
Sale qb
Preparazione:
Preparare il latticello “home made”: in una ciotola versare il latte, lo yogurt e il succo di limone, amalgamare e lasciar riposare per quindici minuti circa
Passato il tempo aggiungere i semi di cardamomo, l’anice stellato, lo zenzero grattugiato, il curry, lo spicchio d’aglio pelato, la cipolla tagliata a quarti, le foglie d’alloro e il rametto di rosmarino
Lasciare in “infusione” per un’ora nel frigorifero coprendo la ciotola con la pellicola trasparente
Togliere la ciotola dal frigo, disporre le coscette di pollo in modo che vengano coperte dal liquido, ricoprire con la pellicola trasparente e rimettere il contenitore nel frigorifero lasciando il pollo a marinare per dodici ore circa
Prelevare le coscette, disporle in una gratella a sgocciolare per una mezz’ora buona e nel frattempo preparare tre ciotole: in una versare la farina, la paprika e il sale, in un altra il pangrattato con la farina di mais e nella terza l’uovo sbattuto. Panare il pollo nella farina con la paprika, passarlo nell’uovo quindi panarlo un’altra volta nel pangrattato con la farina di mais.
In una padella dai bordi alti versare l’olio, portarlo a temperatura (per capire quando è abbastanza caldo mettere un pezzo di pane vecchio: appena questo inizia a “soffriggere” e a dorarsi l’olio è a temperatura) e iniziare a friggere le coscette di pollo immergendone due, tre per volta per otto/dieci minuti
Disporre le coscette pronte di pollo fritto oriental style in un piatto foderato con carta da cucina in modo che venga assorbito l’olio in eccesso e tenerle al caldo in forno a 100 gradi fino al momento di servirle.
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