Pasta con crema di zucchine e pecorino romano

La pasta con crema di zucchine e pecorino romano è un primo piatto semplice e sfizioso che gioca molto su lievi contrasti: quello delle consistenze con le zucchine la metà delle quali viene frullata e quello dei sapori con il gusto sapido e intenso del pecorino romano che incontra la dolcezza delle zucchine fritte. Una ricetta insolita nella preparazione ma “rassicurante” negli abbinamenti che sicuramente sarà apprezzata dai vostri commensali.

Pasta con crema di zucchine e pecorino romano

  1. Pasta Fresca 500 g
  2. Zucchine 600 g
  3. Pecorino Romano 100 g
  4. Capperi Sotto Sale 1 cucchiaio
  5. Aglio 1 spicchio
  6. Basilico 5 foglie
  7. Pepe Nero q.b.
  8. Olio Extravergine D’oliva q.b.

Preparazione

Prendere le zucchine, sciacquarle accuratamente e tagliarle prima a metà nel senso della lunghezza e poi a rondelle. Versare in una padella capiente un giro d’olio e far imbiondire leggermente lo spicchio d’aglio quindi prelevarlo e lasciarlo da parte. Aggiungere le zucchine affettate, regolare di sale e far soffriggere a fiamma media sin quando si colorano da tutte e due i lati. Prendere metà delle zucchine e disporle in un piatto foderato di carta da cucina così da assorbire l’olio in eccesso. Versare l’altra metà delle zucchine in un recipiente insieme al pecorino, i capperi dissalati, il basilico, lo spicchio d’aglio tenuto da parte e un filo d’olio quindi ridurre tutto a una crema morbida e omogenea con il frullatore a immersione. Tuffare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e rimetterla nella pentola insieme a due cucchiai di acqua di cottura. Aggiungere la crema di zucchine e pecorino amalgamando bene in modo che si cosparga omogeneamente sulle pappardelle e, continuando ad amalgamare delicatamente, unire le zucchine a rondelle. Impiattare la pasta con crema di zucchine e pecorino romano aggiungendo a ogni piatto una presa di pepe nero macinato al momento.

Fonte: http://lacucinadiclaudio.it/

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