Consumi. Pasta Day, italiana, buona e sostenibile con progetto Icafrud

(DIRE) Roma, 25 Ott. – “La pasta e’ un’icona del nostro Made in Italy – ha affermato il sottosegretario MIPAAFT Alessandra Pesce – e la sua qualita’ va garantita ai consumatori non solo per il suo valore intrinseco, ma anche come immagine del nostro sistema agroalimentare. Il corretto funzionamento della filiera implica investire in qualita’ e in sostenibilita’, con una collaborazione tra le diverse parti coinvolte. Il progetto pilota ICAFRUD – – ha continuato – ha portato all’elaborazione di strategie innovative, basate su modelli agroecologici tarati sulle realta’ locali e coniugate con la definizione di contratti di coltivazione. Dai risultati elaborati dal CREA emerge con chiarezza come l’avvio di strumenti negoziali permette di innalzare gli standard qualitativi, migliorare le performance ambientali e sostenere la redditivita’ delle aziende agricole coinvolte. Risultati di tutto rispetto per la valorizzazione e la tutela del nostro Made in Italy”. (Com/Pic/ Dire) 11:08 25-10-18

banner

Recommended For You

About the Author: PrM 1