Le code di rana pescatrice in brodetto con pomodorini, capperi e olive sono un piatto molto gustoso, leggero e semplice da preparare. Le code di rana pescatrice, chiamate pure “code di rospo”, soprattutto quelle pescate nelle coste siciliane, hanno una carne assai saporita, magra e compatta che si presta benissimo a una preparazione come quella che vi propongo e che trae spunto, arricchendola un po’, dalla ricetta del pesce all’acqua pazza. Una cottura leggera e veloce e ingredienti freschi dai sentori mediterranei: ecco i semplici segreti di un secondo che porterà il mare nella vostra tavola.
Ingredienti
Code Di Rana Pescatrice (pulite) 500 g
Pomodorini 250 g
Olive (snocciolate) 40 g
Capperi (dissalati) 15 g
Aglio 1 spicchio
Vino Bianco Secco q.b.
Origano q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Preparazione
Sbollentare i pomodorini, pelarli e tagliarli a metà. Versare un giro d’olio in una padella facendo rosolare per qualche minuto lo spicchio d’aglio quindi unire i pomodorini, i capperi, le olive e mezzo bicchiere scarso di vino bianco. Fare andare a fuoco basso e padella coperta per una decina di minuti, aggiungere le code di rana pescatrice, rosolarle per due minuti quindi unire due bicchieri d’acqua e regolare di sale. Continuare la cottura sempre a fuoco basso e padella coperta per una quindicina di minuti. Spegnere il fuoco, eliminare lo spicchio d’aglio e impiattare nelle fondine le code di rana pescatrice con il loro brodetto, aggiungendo un pizzico di origano e un filo di olio a crudo. Servire immediatamente accompagnando il piatto con calde fette di pane casereccio abbrustolito.
fonte — http://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio