Code di rana pescatrice in brodetto con pomodorini, capperi e olive

Ingredienti

Code Di Rana Pescatrice (pulite) 500 g

Pomodorini 250 g

Olive (snocciolate) 40 g

Capperi (dissalati) 15 g

Aglio 1 spicchio

Vino Bianco Secco q.b.

Origano q.b.

Olio Extravergine D’oliva q.b.

Preparazione

Sbollentare i pomodorini, pelarli e tagliarli a metà. Versare un giro d’olio in una padella facendo rosolare per qualche minuto lo spicchio d’aglio quindi unire i pomodorini, i capperi, le olive e mezzo bicchiere scarso di vino bianco. Fare andare a fuoco basso e padella coperta per una decina di minuti, aggiungere le code di rana pescatrice, rosolarle per due minuti quindi unire due bicchieri d’acqua e regolare di sale. Continuare la cottura sempre a fuoco basso e padella coperta per una quindicina di minuti. Spegnere il fuoco, eliminare lo spicchio d’aglio e impiattare nelle fondine le code di rana pescatrice con il loro brodetto, aggiungendo un pizzico di origano e un filo di olio a crudo. Servire immediatamente accompagnando il piatto con calde fette di pane casereccio abbrustolito.

fonte  — http://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio

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