Linguine con zucca e cozze

Le linguine con zucca e cozze sono un piatto tanto semplice quanto gustoso che fa incontrare la terra e il mare in un connubio assolutamente appetitoso. Facili da preparare queste linguine sapranno sicuramente ingolosire i vostri ospiti grazie all’incontro tra questi due ingredienti, la zucca e le cozze, che si completano a vicenda in un gioco di contrasti, di gusto e di consistenze irresistibile.

Linguine 320 g

Cozze (sgusciate) 350 g

Zucca (pulita) 350 g

Acciughe (Alici) (sott’olio) 4

Peperoncino 1

Aglio 1 spicchio

Menta q.b.

Vino Bianco Secco q.b.

Olio Extravergine D’oliva q.b.

Preparazione

In una padella fare sciogliere a fuoco lento i filetti d’alice in tre cucchiai d’olio e una volta sciolti alzare la fiamma e aggiungere la zucca tagliata a dadini. Fare rosolare la zucca per qualche minuto in modo che all’esterno si formi una crosticina e all’interno rimanga morbida quindi spegnere la fiamma, unire la menta tritata, salare e riservare al caldo. Nella stessa padella versare altri due cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio e farlo imbiondire. Aggiungere le cozze sgusciate, un dito abbondante di vino bianco e fare sfumare. Una volta che il vino è completamente evaporato spegnere il fuoco, eliminare lo spicchio d’aglio, aggiungere il prezzemolo e lasciare da parte. Nel frattempo tuffare le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e unirle, insieme a quattro cucchiai di acqua di cottura, alla padella con le cozze. Aggiungere i dadini di zucca, il peperoncino tritato e saltare per due minuti. Impiattare, versando un filo d’olio a crudo e servire immediatamente.

fonte  — http://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio

 

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