Ingredienti
Rigatoni 400 g
Broccoli (puliti) 400 g
Parmigiano Reggiano 60 g
Noci 60 g
Aglio 1 spicchio
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Preparazione
In una padella versare un giro d’olio, far imbiondire lo spicchio d’aglio e aggiungere i broccoli puliti tagliati a pezzi. Saltare un paio di minuti a fiamma media quindi versare mezzo bicchiere di vino rosso, regolare di sale e far andare, abbassando la fiamma e a padella coperta, per una quindicina di minuti mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, lasciare intiepidire i broccoli quindi eliminare l’aglio, aggiungere il parmigiano grattugiato, 40 grammi di noci, un filo d’olio e ridurre tutto a crema con il frullatore ad immersione. Tuffare i rigatoni in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e unirli, insieme a due cucchiai di acqua di cottura, alla padella con la crema di broccoli. Saltare per un minuto a fiamma allegra in modo che la crema si distribuisca omogeneamente, impiattare aggiungendo le rimanenti noci, tritate grossolanamente e servire immediatamente.
fonte — http://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio