Gerace, 15 novembre 2017 – Le Associazioni Culturali “Sapìri e Sapùri”, “Leggendo Tra Le Righe” e “ACTST”, con il patrocinio dell’Ente Parco Nazionale d’Aspromonte, Comune di Gerace e Borghi della Salute, organizzano il Convegno sui Grani Antichi in occasione del Mulinum Tour che si terrà il 18 Novembre 2017, ore 16,30 nella Sala Conferenze del Museo Civico a Gerace. Il Convegno è dedicato alla riscoperta e al rilancio dei grani antichi nell’alimentazione quotidiana, in un territorio il cui stile di vita alimentare di un tempo, rispecchia i canoni che ricerchiamo oggi. I grani antichi, da cui si producono pane, pasta, pizza, dolci e tutti gli altri prodotti da forno derivati sono la base della nostra alimentazione. Ritornare alle tradizioni per un’ alimentazione sana e corretta a tutela della salute, ritornare alle tradizioni per tutelare il territorio e per le persone che lo vivono, ritornare alle tradizioni per guardare a un futuro di piccoli produttori, ad un futuro che soltanto recuperando le tradizioni e salvaguardandole ci porteranno la ricchezza che non riusciamo, oggi, a vedere. Durante il convegno, l’ospite Stefano Caccavari, spiegherà il suo esempio di tutela, creando il giusto connubio tra tradizione e tecnologia, tra sogno e realizzazione. Interverranno al convegno: Dott. Giuseppe Pezzimenti, Sindaco Città di Gerace, Dott.ssa Mariagrazia Vigliarolo, Biologa Nutrizionista, Carmelo Femia, Assessore Comune Gerace – Referente Gerace per i Borghi della Salute, Stefano Caccavari, Fondatore di “ Orto di Famiglia” e “ Mulinum di San Floro”, Giuseppe Bombino, Presidente Ente Parco Nazionale dell’Aspromonte, Marisa Larosa, Moderatrice, Pres. Ass. Cult. Leggendo Tra Le Righe. Seguirà la degustazione di prodotti da forno realizzati con le farine di grani antichi Mulinum e offerti da “Il Panificio della Nonna”, panificio associato Ass. Sapiri e Sapuri.