Controlli in materia di etichettatura e tracciabilità effettuati dal comando carabinieri politiche agricole e alimentari – nucleo antifrodi carabinieri di Salerno congiuntamente all’ i.c.q.r.f. di napoli- a tutela del consumatore e degli operatori di settore. Il Nucleo Antifrodi Carabinieri di Salerno e l’I.C.Q.R.F. di Napoli, nel corso di verifiche nella provincia di Napoli, sequestravano 300 ettolitri di vino bianco e 624 litri di olio extravergine di oliva confezionato, riscontrando violazioni in materia di rintracciabilità ed etichettatura e venivano contestate sanzioni per 32.000 euro. I suddetti prodotti, così rappresentati in etichetta, avrebbero potuto ingenerare confusione nei consumatori e l’assenza d’informazioni utili, al fine di individuare la provenienza del prodotto, avrebbe potuto creare una potenziale pericolosità per la salute pubblica.
fonte — Comando Carabinieri Politiche Agricole e Alimentari Roma – Napoli, 20/06/2017 08:43 – carabinieri.it