Il New York Times l’ha proclamata tra le mete imperdibili del 2017, ma tra le motivazioni indicate fioccano commenti dedicati alle eccellenze gastronomiche, è la Calabria. Infatti, come specificato dalla giornalista Danielle Pergament, il cibo italiano migliore si trova in Calabria e la cucina calabrese, ad oggi, può vantare un’importante valorizzazione dei prodotti del territorio e l’unione tra piatti della tradizione e innovazione gastronomica contemporanea. ‘Nduja e Bergamotto come elementi fondamentali, ma anche vitigni autoctoni, sono gli ingredienti di una cucina dagli innegabili successi come l’nserimento nella lista del Nyt del ristorante Abbruzzino (con il premio per la “famiglia gastronomica dell’anno 2017”) e la qualità ritrovata nei ristoranti Dattilo, di Strongoli (che da qualche giorno vanta l’assegnazione della prima edizione del premio Miglior Chef Donna 2017 della Guida Michelin alla calabrese Caterina Ceraudo – vedi articolo precedente https://www.ilmetropolitano.it/2017/03/21/calabrese-la-chef-donna-premiata-guida-michelin-italia-caterina-ceraudo-del-dattilo-kr/ ) e il Ruris di Isola Capo Rizzuto.