FALERNA (CZ) – Un’iniziativa che colora di gusto la primavera falernese, organizzata dalla dinamica Pro Loco di Falerna. Si tratta della prima edizione della “Sagra del tartufo gelato di Pizzo”, che avrà luogo sul lungomare di Falerna domenica 22 maggio, a partire dalle 15 in punto. Sul viale tirrenico, saranno allestiti numerosi stand dedicati all’artigianato, ai prodotti tipici, all’hobbistica ed all’antiquariato, che affiancheranno l’evento gastronomico, riempiendolo di contenuti e di colori. La sagra, programmata dal sodalizio turistico falernese, sarà patrocinata dal Comune e vedrà la cooperazione dell’associazione “Scs – Volontari del Soccorso Civile e Stradale” di Pizzo. Altra decisiva collaborazione, legata alla città napitina, è quella della gelateria artigianale “Corallini”: Pizzo è la patria del tartufo gelato, che rappresenta un’eccellenza dolciaria e gastronomica della Costa degli Dei. Il “tartufo nero”, dolce tradizionale di forma semisferica, è un condensato di sapori, che vanno dal rivestimento di nocciola al delicato cuore di cioccolato. Gli habitué del weekend a Falerna avranno un motivo in più per visitare la cittadina tirrenica che, da quest’anno, offrirà ai visitatori l’opportunità di degustare una delle prelibatezze calabre, rinomata in Italia e nel mondo. Previsto, quindi, un considerevole afflusso di presenze, attratti dalla dolcezza e dal panorama mozzafiato.
banner
Recommended For You
About the Author: Redazione ilMetropolitano
Il Quotidiano d’Approfondimento on line Il Metropolitano.it nato nell’Ottobre del 2010 a Reggio Calabria, città in cui ha la propria sede, dal progetto di un gruppo di amici che vogliono creare una nuova realtà di informazione