I filetti di dentice al forno con panatura alle noci sono un secondo leggero e gustoso. Il dentice ha una carne magra e saporita che, con alcuni piccoli accorgimenti, ben si sposa con la cottura in forno. In questo caso la panatura alle noci, racchiudendo i filetti, impedisce che si asciughino troppo mantenendoli così morbidi e succosi. Il risultato è veramente goloso per una ricetta semplicissima da preparare, con poche calorie e tanto, tanto gusto
Filetti di dentice al forno con panatura alle noci
Ingredienti per quattro persone:
800 gr di filetti di dentice diliscato tagliato in 8 fette
100 gr di pangrattato
50 gr di noci sgusciate
50 gr di parmigiano
Un ciuffo di prezzemolo
Mezzo bicchiere di vino bianco
Il succo di mezzo limone piccolo
Olio extravergine qb
Preparazione:
Mettere nel frullatore le noci, il parmigiano ed il prezzemolo, frullare tutto e versare il composto ottenuto in una ciotola con il pangrattato quindi amalgamare il tutto. Fare un emulsione con il vino, il succo di limone e l’olio. Passare i filetti di dentice nell’emulsione, salarli e panarli nel composto di pangrattato e noci. Disporre i filetti panati in una leccarda foderata di carta da forno e mettere i filetti nel forno già caldo a 180 gradi col grill acceso per 15 minuti avendo cura di girare il pesce a metà cottura In modo che la panatura si abbrustolisca da tutte e due i lati diventando croccante. Togliere dal forno, impiattare e servire immediatamente con il contorno di una fresca insalata di pomodori
fonte – http://www.lacucinadiclaudio.it/