I fiori di zucca ripieni di ricotta, salmone e pecorino sono un piatto perfetto per qualsiasi occasione. Buoni e saporiti possono essere uno sfizioso antipasto o un gustoso secondo. La cottura in forno li rende leggeri e digeribili. I fiori di zucca ripieni di ricotta, salmone e pecorino sono una pietanza golosa con poche calorie da gustare in quantità senza troppi sensi di colpa riguardo alla linea.
Ingredienti per quattro persone:
20 fiori di zucca
150 gr di ricotta
100 gr di pecorino fresco
50 gr di salmone
Pangrattato qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere i fiori di zucca, sciacquarli, asciugarli, togliere il gambo ed il pistillo ed aprirli. Tagliare il pecorino a cubetti molto piccoli e versarli in un recipiente, aggiungere la ricotta, il salmone sminuzzato ed amalgamare.
Farcire con il composto. Arrotolare i fiori chiudendoli all’estremità. Disporli in una teglia dove precedentemente è stato versato del pangrattato, versare altro pangrattato sopra i fiori di zucca e un filo d’olio. Mettere la teglia in forno a 180 gradi per 20 minuti circa. Servire immediatamente.