4 peperoni rossi (oppure 2 peperoni rossi e 2 gialli)
una tazzina di olio
una tazzina di limone
un bicchiere di aceto
2 spicchi di aglio
un pizzico di sale
Preparazione
Lavare i peperoni, porli su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 200° (forno statico) per circa un’ora, ovvero finché sulla pelle dei peperoni non si forma una leggera crosticina. Porre i peperoni dentro un sacchetto di cartone (tipo quello del pane) e lasciare raffreddare circa una mezz’ora; questo procedimento renderà molto più semplice e veloce la pulizia dell’ortaggio. Pulire quindi il peperone, privandolo del picciolo, dei semi interni e della pelle esterna. A parte, preparare un’emulsione composta da olio, limone, aceto e un pizzico di sale. Tagliare i peperoni a listeranno e porli dentro un contenitore ermetico, poi coprirli con l’emulsione preparata, mescolare per distribuire bene la salsina ed aggiungere due spicchi di aglio divisi a metà. Riporre in frigo per almeno 3 ore. Servire i peperoni freddi, adagiandoli su un piatto da portata.