Nuovo servizio su etichettatura prodotti alimentari

Foto di OpenClipart-Vectors da Pixabay

La legislazione nazionale e comunitaria in materia di sicurezza ed etichettatura dei prodotti alimentari è stata recentemente arricchita da importanti contributi e le nuove norme hanno creato un quadro giuridico che comporta alcuni adeguamenti da parte delle imprese. Per aiutare le aziende che operano nella produzione, trasformazione e distribuzione di prodotti agro-alimentari a interpretare correttamente la normativa e ad utilizzare etichette sempre più trasparenti e veritiere, la Camera di commercio di Reggio Calabria attraverso l’Azienda Speciale IN.FORM.A. ha attivato lo Sportello di primo orientamento in materia di etichettatura e sicurezza alimentare. Gli esperti sono a disposizione delle aziende per verificare le etichette rispondendo a quesiti in materia di:

  • etichettatura: verifica delle informazioni obbligatoria e, se presenti, facoltative, adeguatezza della terminologia, contenuti dell’etichettatura nutrizionale, etc.;
  • sicurezza alimentare: autocontrollo, rintracciabilità, materiali a contatto con gli alimenti, allergeni, trasporto alimenti, etc;
  • etichettatura ambientale: chiarimenti sulle informazioni da inserire sull’imballaggio per il riutilizzo, recupero e riciclaggio dei rifiuti da parte dell’utente finale.

I servizi dello “Sportello etichettatura e sicurezza alimentare” sono completamente gratuiti per le imprese: i costi, infatti, sono sostenuti integralmente da IN.FORM.A.. Le risposte verranno fornite fino a esaurimento del fondo stanziato, secondo l’ordine di presentazione dei quesiti. Per inviare un quesito è sufficiente compilare il Modulo di richiesta informazioni scaricabile dal sito di IN.FORM.A. e inviarlo all’indirizzo informa@rc.legalmail.camcom.it. Lo Sportello opera con il supporto di DINTEC – Società del Sistema Camerale che fornisce assistenza alle imprese agroalimentari su tematiche relative alla normativa cogente e volontaria in materia di etichettatura, tracciabilità e sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti – e, in collaborazione con il Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino, fa parte della Rete degli “Sportelli etichettatura e sicurezza alimentare” delle Camere di commercio.

banner

Recommended For You

About the Author: Redazione ilMetropolitano

Il Quotidiano d’Approfondimento on line Il Metropolitano.it nato nell’Ottobre del 2010 a Reggio Calabria, città in cui ha la propria sede, dal progetto di un gruppo di amici che vogliono creare una nuova realtà di informazione