Torta d’acqua giapponese

Torta d'acqua giapponeseEcco una notizia che farà felici molti golosi che, però, hanno qualche problema di linea. In Giappone hanno inventato una torta… d’acqua. I suoi ideatori la definiscono il dolce più delicato al mondo. Si chiama Mizu Shingen Mochi ed a guardarla in effetti sembra una goccia d’acqua fuori misura. Completamente trasparente e con una consistenza quasi eterea se entro 30 minuti non viene consumata si “scioglie” letteralmente trasformandosi in una pozza d’acqua, appunto. La Mizu Shingen Mochi è realizzata con acqua proveniente dalle montagne del sud del Giappone che viene leggermente zuccherata e solidificata quel tanto che basta a dargli la forma di una semisfera trasparente ed è la variante di un dolce giapponese molto noto (in giappone), lo Shingen Mochi, una torta di riso ricoperta con Kinako (farina di soia). I giudizi di chi l’ha assaggiata si dividono tra chi la trova buona ed incredibilmente delicata e chi la considera poco più di un costoso bicchiere d’acqua gelatinoso. Una cosa è certa: i golosi di dolci che visiteranno il Giappone potranno consumarla senza alcuna paura delle calorie in eccesso :-) Se masticate un po’ di giapponese qui c’è il sito dell’azienda che la produce: la Kinseiken

fonte  – http://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio – by Claudio Aloisio

 

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