Eccomi di nuovo alle prese con le polpette. Amo prepararle perché sono un piatto semplicissimo da realizzare che da la possibilità di sbizzarrirsi nella scelta degli ingredienti e delle cotture ottenendo sempre risultati golosi ed apprezzati da tutti (sopratutto da me!). Questa volta ho abbinato due alimenti molto leggeri come il tacchino e le zucchine e scelto la cottura al forno.
Il risultato è una polpetta morbida, con pochissimi grassi e tanto, tanto gustosa!
Ecco la ricetta
Polpette di tacchino e zucchine al forno
Ingredienti:
400 gr di tacchino tritato
Una zucchina grande
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di emmental grattuggiato
Due spicchi d’aglio
Un uovo intero ed un tuorlo
5 fette di pane raffermo
Prezzemolo
Pepe nero
Latte qb
Pangrattato qb
Preparazione:
Prendere la zucchina, grattugiarla e metterla in un colino o uno scolapasta a perdere acqua. Disporre le fette di pane in una scodella piena di latte e lasciarle in ammollo. In una ciotola mettere il tacchino, il parmigiano, l’emmental, gli spicchi d’aglio tritati, il pane ben strizzato e iniziare a “lavorare” gli ingredienti con le mani per amalgamarli. Aggiungere le uova, il prezzemolo, una spolverata di pepe nero e le zucchine continuando ad “impastare”, regolare di sale ed incorporare una quantità di pangrattato sufficiente ad ottenere un impasto morbido ma sodo. Bagnarsi le mani ed iniziare a fare delle palline da disporre in una leccarda ricoperta da un foglio di carta da forno.Mettere le polpette nel forno a 180 gradi per 25 minuti ed una volta pronte servire immediatamente.
fonte – http://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio – by Claudio Aloisio