In Calabria le famiglie spenderanno circa 84 milioni di euro per i due pasti natalizi è quanto si apprende dall’analisi del CODACONS. La cifra fa quindi registrare un aumento del 3% rispetto alla spesa dello stesso periodo ma dell’anno 2013. Tra pranzo e cenone il costo maggiore è da attribuire al pesce ed alla carne per i quali è prevista la spesa di circa 31 milioni di euro, per le bevande invece 15,6 milioni tra spumante e vino ed altro da bere. “Solo” 14 milioni invece saranno spesi per i classici dolci natalizi (Panettone,Pandore,Petrali,Torrone. L’aumento della spese per il cibo anche in un periodo di crisi potrebbe essere dovuto anche alla circostanza che il 95% dei calabresi trascorrerà le feste in casa.
banner
Recommended For You
About the Author: Fabrizio Pace
Fabrizio Pace è giornalista e direttore del quotidiano d’Approfondimento on line www.IlMetropolitano.it e dell’allegato magazine di tecnologia e scienza www.Youfuture.it.