Italia: crisi, cibo e spreco

tavola13:00 – Ci si sforza nel trovare i lati positivi di questa crisi tricolore e  – a sorpresa – arrivano i dati di un’indagine sulla quantità di cibo che viene sprecata. Un’analisi che vede l’Italia, ogni anno, più di 5 milioni di tonnellate di cibo e altri prodotti alimentari, finire nella pattumiera di casa. Anche se si registra un calo del 30% dal 2008 ad oggi, quasi 6,5 euro a settimana di alimenti che finiscono tra i rifiuti delle famiglie italiane e che potrebbero ancora essere considerati commestibili. Un paradossale dato che va a scontrarsi con l’incremento delle famiglie che richiedono ausilio alimentare. In occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, la Cia-Confederazione italiana agricoltori stila l’elenco dei numeri e delle percentuali registrate nel nostro Paese nell’ultimo anno. Vi è comunque un propensione da parte degli italiani ad essere più attenti a cosa lasciare in frigo e cosa destinare nel sacchetto dell’umido. Un’attenzione che dà segni di sensibilizzazione non solo sul tema dello spreco, ma come primo passo per affrontare la crisi economica.

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About the Author: Ilenia Borgia