Sicurezza alimentare anche in vacanza: controlli a tappeto durante la maxioperazione dei carabinieri dei Nas in 3.400 esercizi in tutto il Paese, tra bar, gelaterie, ristoranti e stabilimenti balneari. Gli uomini dell’Arma hanno sequestrato 540 tonnellate di alimentari deteriorati, rilevando irregolarità nel 30% delle strutture controllate. Nel corso dell’operazione “Ferie in sicurezza” sono state accertate 1.700 violazioni alle normative nazionali e comunitarie, segnalando oltre 1.100 persone alle autorità. L’attività svolta ha consentito di individuare e sottrarre alla distribuzione commerciale oltre 540 tonnellate di alimenti, di cui 344 tonnellate di pesce e molluschi e 196 tonnellate di alimenti di varia natura (gelati, dolci, miele, carne, formaggi, prodotti da forno, frutta, verdura, bibite e bevande) di ignota provenienza, in pessime condizioni igienico-sanitarie, stoccati in ambienti non adeguati, con date di scadenza superate anche da diversi anni. Sono state accertate irregolarità igienico-sanitarie e documentali talmente gravi da rendere necessaria l’adozione di provvedimenti di sequestro o chiusura immediata di 27 ristoranti, 5 bar/gelaterie e 7 panetterie.
c.s. – Carabinieri