Orecchiette con pesce spada

Orecchiette   400g – pesce spada   400g – pomodorini   400g – aglio   2 spicchi – scalogno   1 – ricotta   100g – olive nere   7/8 – capperi   5/6 –vino bianco   ½ bicchiere – basilico   q.b. – olio e sale   q.b.

Orecchiette ricotta e pesce spadaLavate il pesce spada, asciugatelo delicatamente e tagliatelo a cubetti; sbucciate l’aglio fatelo dorare in una casseruola con l’olio caldo. Unite il pesce, sfumate con il vino bianco aggiungete una presina di sale, lasciate insaporire per 5 minuti, dopo di che unite i pomodorini lavati e tagliati a spicchi cuocete per 10 minuti a fiamma vivace. Tritate insieme il basilico, le olive nere, i capperi e lo scalogno aggiungete acqua calda fino a creare una salsetta omogenea. Lessate le orecchiette in abbondante acqua bollente salata. Scolatele  al dente e unitele immediatamente alla ricotta e alla salsetta di olive capperi scalogno e basilico preparata precedentemente, fate mantecare a fuoco vivace per qualche minuto, impiattate le orecchiette e condite con abbondante pesce.

Cuzzocrea Milena

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