Polpettine di tonno e ricotta

Acciughe sott’olio   4 filetti – capperi sott’aceto   10g – pangrattato   50g – parmigiano reggiano grattugiato   50g – ricotta cremosa   200g – tonno sott’olio sgocciolato   200g – uova   2 – sale e pepe   q.b. – olio per friggere   q.b.

Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno all’olio di oliva sgocciolato e sbriciolato, le uova e il formaggio grattugiato .Tritate i capperi e le acciughe e aggiungeteli agli altri ingredienti , unite il pangrattato e aggiustate di sale e pepe. Quindi amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Prelevate delle piccole porzioni d’impasto e preparate delle polpettine tonde e leggermente schiacciate del peso di circa 30 gr l’una, quindi passatele nel pangrattato. Friggetele in olio di semi di arachide ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati. Mettetele a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servite le polpettine di tonno e ricotta ancora calde.

Cuzzocrea Milena

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