Cioccolato bianco 100 g – cioccolato fondente 200g – panna per dolci 460g – latte 50g.
Partiamo dalla mousse al cioccolato bianco. Sminuzzate con un coltello il cioccolato. Mettete in un pentolino 60 g di panna e portate quasi a bollore. Versate immediatamente li cioccolato sminuzzato nella panna bollente, a fiamma spenta, rigirando continuamente fino a quando non sarà completamente sciolto. Solo se necessario accendete la fiamma ma molto bassa. Fate raffreddare il cioccolato e nel frattempo montate 100 g di panna e amalgamateli perfettamente al composto di cioccolato e panna.
Versate la mousse al cioccolato bianco nei bicchierini fino a circa 1/3 di altezza e poneteli i frigo. Ora passate alla mousse al cioccolato fondente. Sminuzzate il cioccolato, sempre con un coltello. Portate fino quasi a bollore 120 g di panna e 50 g di latte e versate il tutto sul cioccolato. Anche in questo caso mescolate bene per fare sciogliere perfettamente il cioccolato.
Montate i restanti 180 g di panna ed uniteli delicatamente alla crema di cioccolato fondente e panna. Amalgamate perfettamente. Versate la mousse al cioccolato fondente nei bicchierini riempiendoli quasi fino all’orlo e poneteli in frigo. Guarnite i bicchierini di mousse ai due cioccolati come meglio credete e teneteli in frigo per almeno 2 ore.
Milena Cuzzocrea