Morbidezza alle fragole

Fragole   500g – tuorli   4 – latte   400ml – panna fresca   800ml – zucchero   150g – gelatina in fogli   20g – baccello di vaniglia   1 – frutti di bosco e foglioline di menta per decorare.

Portate a bollore il latte con il baccello di vaniglia tagliato nel senso della lunghezza, lasciate raffreddare e filtrate. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, poi pulite le fragole e tagliatele a pezzetti. Montate i tuorli con lo zucchero, tenendone da parte un cucchiaio, fino a renderli chiari e spumosi. Unite il latte e cuocete a fuoco lento, mescolando sempre con la frusta, fino quasi all’ebollizione. Aggiungete la gelatina scolata e strizzata e mescolate in modo da scioglierla, dopo lasciate raffreddare. Unite le fragole alla crema, poi incorporate la panna montata con lo zucchero rimasto. Versate il composto ottenuto in uno stampo e fatelo rassodare in frigo per almeno 4 ore. Per sformare il dolce, immergete brevemente per pochi secondi il fondo e le pareti dello stampo in acqua calda, quindi capovolgete il contenuto su un piatto da portata. Decorate infine con i frutti di bosco e le foglioline di menta.

Cuzzocrea Milena

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