Farina Manitoba 700g – latte 350g – lievito di birra 20g – uova 2 – tuorli 2 – zucchero 70g – arancia 1 – limone 1 – vaniglia 1 bacca – burro 40g – sale q.b.
Ingredienti per la crema pasticcera
Tuorli 6 – latte 800ml – panna 200ml – zucchero 300g – amido 70g – vaniglia 1 bacca.
Preparare l’impasto lavorando la farina con il lievito, il latte, la scorza grattugiata di limone e arancia, i semi della bacca di vaniglia, lo zucchero, le uova e i tuorli e in ultimo unire il burro ammorbidito e il sale. Fate riposare l’impasto per due ore. Poi stendetelo e ritagliate delle strisce da 25-30cm; arrotolatele su delle formine per cannoli sovrapponendole leggermente. Una volta pronti i cannoli, friggeteli in abbondante olio; quindi scolateli su carta assorbente e rotolateli poi nello zucchero. Per la crema pasticcera, lavorare in un pentolino i tuorli con lo zucchero, unite la bacca di vaniglia, l’amido, il latte tiepido e la panna. Amalgamate il tutto e mettete la pentola sul fuoco. Mescolate fino a quando la crema si sarà addensata. Togliete la pentola dal fuoco e copritela con della pellicola, un consiglio fate aderire la pellicola alla crema così nel raffreddarsi non farà la crosta. Farcire i cannoli fritti con la crema, aiutandovi con una sac a poche.
Milena Cuzzocrea