Cannoli fritti con crema pasticcera

Farina Manitoba   700g – latte   350g – lievito di birra   20g – uova   2 – tuorli   2 – zucchero   70g – arancia   1 – limone   1 – vaniglia   1 bacca – burro   40g – sale   q.b.

Ingredienti per la crema pasticcera

Tuorli   6 – latte   800ml – panna   200ml – zucchero   300g – amido   70g – vaniglia   1 bacca.

Preparare l’impasto lavorando la farina con il lievito, il latte, la scorza grattugiata di limone e arancia, i semi della bacca di vaniglia, lo zucchero, le uova e i tuorli e in ultimo unire il burro ammorbidito e il sale. Fate riposare l’impasto per due ore. Poi stendetelo e ritagliate delle strisce da 25-30cm; arrotolatele su delle formine per cannoli sovrapponendole leggermente. Una volta pronti i cannoli, friggeteli in abbondante olio; quindi scolateli su carta assorbente e rotolateli poi nello zucchero. Per la crema pasticcera, lavorare in un pentolino i tuorli con lo zucchero, unite la bacca di vaniglia, l’amido, il latte tiepido e la panna. Amalgamate il tutto e mettete la pentola sul fuoco. Mescolate fino a quando la crema si sarà addensata. Togliete la pentola dal fuoco e copritela con della pellicola, un consiglio fate aderire la pellicola alla crema così nel raffreddarsi non farà la crosta. Farcire i cannoli fritti con la crema, aiutandovi con una sac a poche.

Milena Cuzzocrea

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