Cannelloni 1 confezione – funghi misti 150g – ricotta 250g – parmigiano grattugiato 100g – aglio 1 spicchio – olio q.b. – burro 50g – farina 50g – latte 1l – noce moscata q.b.
Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a pezzettini, volendo potete utilizzare anche quelli surgelati, in una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio intero con un po’ d’olio e aggiungete i funghi, salate e lasciate cuocere. Lasciate raffreddare i funghi, eliminate l’aglio e uniteli alla ricotta, mescolate il tutto. Mentre il ripieno si amalgama preparate la besciamella, in una pentola fate sciogliere il burro, unite la farina, fuori dal fuoco, lasciate cuocere pochi secondi e poi versate il latte caldo cercando di evitare che si formino grumi, salate, unite il sale e la noce moscata e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando la besciamella comincia ad addensarsi.
Mettete il ripieno preparato in un sacco a poche e riempite i cannelloni. In una pirofila mettete un piccolo strato di besciamella, sistemate i cannelloni e ricopriteli con la besciamella e una abbondante spolverizzata di parmigiano per tutta la superficie. Mettete la pirofila in forno a 180° per 40 minuti. Servite i cannelloni ancora caldi
Milena Cuzzocrea