Pesce spada 6 fettine – basilico 2 foglie – capperi una manciata – olio di oliva q.b. – olive verdi 6 – pangrattato q.b. – pomodori pelati 2 – sale q.b. – pecorino grattugiato 50g.
Per prima cosa preparate il composto per il ripieno dei vostri involtini di pesce spada. In una ciotola mescolate quattro cucchiai di pangrattato, i capperi, il basilico tritato, le olive sminuzzate, i pomodori sminuzzati, privati dei semi interni, l’olio, il sale e mescolate bene.
Poi occupatevi della preparazione del pesce speda: dalla fetta piuttosto sottile, rimuovete con un coltello la pelle. Se le fettine sono piuttosto lunghe tagliatele a metà, in modo da ottenere due piccoli involtini a testa.
Una volta preparate le fette, adagiatevi sopra un paio di cucchiai di ripieno e arrotolatele facendo attenzione a ripiegare prima i bordi laterali in modo da non far fuoriuscire il ripieno.
Una vota preparati tutti gli involtini passateli prima nell’olio e poi nel pangrattato al quale avrete aggiunto il pecorino grattugiato e il sale. In una padella mettete un pochino d’olio a e fate rosolare gli involtini a fuco moderato per circa dieci minuti. Servite gli involtini ancora caldi.
Milena Cuzzocrea