Cordon bleu di vitello

Fettine di vitello 8 – prosciutto cotto   8 fette – provola o fontina   8 fette – uova   4 – pecorino grattugiato   100g  pangrattato   q.b. – sale   q.b. – olio per friggere   q.b.

Poggiate le fette di vitello su di un tagliere e tenetele ferme con una mano, mentre con l’altra, servendovi di un coltello affilatissimo a lama larga, sottile e flessibile, apritele longitudinalmente seguendo lo spessore, in modo da creare una tasca.

Mettete dentro ogni tasca una fetta di prosciutto e una di provola o fontina. Sbattete a spuma le uova con un pizzico di sale e passate i  cordon bleu prima nell’uovo e poi nel pangrattato al quale avrete precedentemente aggiunto il sale e il pecorino grattugiato. Friggete i cordon bleu in olio bollente per non più di tre minuti per lato girandoli delicatamente per non farli aprire.

Servite i cordon bleu caldi accompagnati da un contorno di patatine fritte.

Milena Cuzzocrea

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