Fettine di vitello 8 – prosciutto cotto 8 fette – provola o fontina 8 fette – uova 4 – pecorino grattugiato 100g pangrattato q.b. – sale q.b. – olio per friggere q.b.
Poggiate le fette di vitello su di un tagliere e tenetele ferme con una mano, mentre con l’altra, servendovi di un coltello affilatissimo a lama larga, sottile e flessibile, apritele longitudinalmente seguendo lo spessore, in modo da creare una tasca.
Mettete dentro ogni tasca una fetta di prosciutto e una di provola o fontina. Sbattete a spuma le uova con un pizzico di sale e passate i cordon bleu prima nell’uovo e poi nel pangrattato al quale avrete precedentemente aggiunto il sale e il pecorino grattugiato. Friggete i cordon bleu in olio bollente per non più di tre minuti per lato girandoli delicatamente per non farli aprire.
Servite i cordon bleu caldi accompagnati da un contorno di patatine fritte.
Milena Cuzzocrea