Gateau di patate

Patate   1 Kg – uova   2 – prosciutto cotto (mortadella)   150g – provola   150g –  pecorino grattugiato   50g – burro   q. b. – latte   q.b. –  pangrattato   q.b. – sale e pepe   q.b.

Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti, poi fate intiepidire da poterle sbucciare. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate, mettete il composto in una ciotola capiente e aggiungete il pecorino grattugiato, le uova, il sale, il pepe e mescolate bene.  Tagliate il prosciutto cotto a pezzettini e la provola a dadini. Incorporate al composto il prosciutto e la provola e mescolate con cura. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un pochino di latte.  Imburrate e cospargete di pan grattato una padella capiente con i bordi alti, poi adagiate il composto e livellatelo con una spatola da cucina, cospargete il gateau con il pangrattato e fiocchetti di burro. Mettete la padella sul fuoco moderato, fate cuocere il gateau prima da un lato e poi dall’altro. Servite il gateau ancora tiepido.

Milena Cuzzocrea

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