Sanzioni amministrative per 8.666,67 euro e 900 chilogrammi tra salumi e formaggi sono stati sequestrati dal personale del Corpo Forestale dello Stato del Nucleo Regionale di Sicurezza Agro-alimentare e dai Comandi Stazioni di Vibo Valentia, Laureana di Borrello e Giffone con la collaborazione di personale medico veterinario dell’Azienda Sanitaria Provinciale di Vibo Valentia. L’operazione si colloca nell’ambito dei controlli organizzati per contrastare le frodi che colpiscono il settore agro-alimentare spesso interessato da commercio fraudolento, alterazioni e sofisticazioni oltre che da violazioni delle norme in materia di igiene ed etichettatura degli alimenti. Nel corso dell’intervento, effettuato presso un’azienda operante nel settore della distribuzione di prodotti alimentari, gli agenti del Corpo Forestale, all’interno della cella frigo, destinata alla conservazione e al deposito dei prodotti confezionati per la vendita, hanno rinvenuto fra i vari prodotti alimentari già etichettati, sigillati ed integri come all’origine, pronti per la commercializzazione, la presenza di confezioni salumi e formaggi di vario tipo per un peso complessivo di circa di 850 kg., che non recavano alcun tipo di etichettatura che consentisse la tracciabilità, che presentavano data di scadenza abbondantemente superata e che una parte degli stessi versava in condizione di cattivo stato di conservazione e quindi non idonei al consumo umano. Sono scattate quindi le procedure di sequestro penale e amministrativo per i reati accertati e sono state elevate anche le conseguenti sanzioni amministrative previste dalle norme vigenti per un importo totale di €. 8.866,67 (ottomilaottocentosessantasi/67). I provvedimenti di sequestro sono stati attivati perché è vietato vendere, detenere per vendere o comunque distribuire per il consumo sostanze alimentari in cattivo stato e privi delle indicazioni previste dalle norma generale sulle etichette alimentari. Essi, inoltre, sono stati ritenuti necessari perché ricorrevano motivi di urgenza, essendo gli alimenti oggetto di potenziale imminente commercializzazione.
banner
Recommended For You
About the Author: Redazione ilMetropolitano
Il Quotidiano d’Approfondimento on line Il Metropolitano.it nato nell’Ottobre del 2010 a Reggio Calabria, città in cui ha la propria sede, dal progetto di un gruppo di amici che vogliono creare una nuova realtà di informazione