Burro 80g – farina 100g – mandorle tritate 100g – parmigiano reggiano 50g – vino bianco 20-30 ml – philadelphia 30g – gorgonzola 30g.
Mettete nel robot il burro freddo a pezzettini, la farina, le mandorle tritate, il parmigiano e il vino, impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Dividete l’impasto in pezzetti di circa 8-10g l’uno, con i palmi delle mani formate tante palline che adagerete su una teglia foderata con carta forno, distanziandole 3-4 cm l’una dall’altra. Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti, dopodiché estraete la teglia e lasciate raffreddare i biscottini salati. In una ciotola mischiate la philadelphia e il gorgonzola rendendoli cremosi. Mettete la crema di formaggio in una tasca da pasticcere con bocchetta grossa e liscia, prendete un biscottino salato, mettete un po’ di formaggio e poggiate su di essa la parte piatta del secondo biscottino. Procedete alla stessa maniera fino all’esaurimento dei biscottini.
Milena Cuzzocrea