Lasagne con pistacchi speck e mozzarella

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Lasagne all’uovo 500g – burro 100g – farina 100g – latte 1,5l – pistacchi 100g – speck 300g – mozzarelle 3 – parmigiano grattugiato 200g – sale q.b. – noce moscata q.b.

Preparate la besciamella, in una pentola fate sciogliere il burro, unite la farina, fuori dal fuoco, lasciate cuocere pochi secondi e poi versate il latte caldo cercando di evitare che si formino grumi, salate, unite la noce moscata e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando la besciamella comincia ad addensarsi (la besciamella deve risultare piuttosto liquida). Unite alla besciamella la metà dei pistacchi, privati del guscio della pellicina e sbriciolati. In una teglia da forno mettete un po’ di besciamella, uno strato di pasta, un altro po’ di besciamella, lo speck, la mozzarella tagliati a pezzettini, una spolverata di pistacchi tritati e abbondante parmigiano. Coprite il tutto con altra pasta e procedete nello stesso modo per realizzare il secondo strato. Procedere fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Finite con uno strato di besciamella, la mozzarella, i pistacchi e abbondante parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per 45 minuti.
Milena Cuzzocrea

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