Farina 200g – fecola di patate 50g – olio extravergine di oliva 80g – sale 10g – acqua tiepida q.b. – pesto 100g – ricotta mista 250g – uova 3 – fagiolini lessati 100g – prosciutto cotto 100g – grana grattugiato 40g –
Per la pasta brisè, mettete nel mixer la farina, la fecola di patate, l’olio extravergine, il sale e l’acqua tiepida. Quando l’impasto è pronto avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Dall’impasto toglietene un pezzetto, che servirà per fare le striscioline, mentre l’altra parte stendetela su una teglia da crostata foderata con carta forno e fate la classica cottura in bianco (ossia si bucherella la pasta con la forchetta, si mettono sopra dei fagioli secchi e si mette in forno a cuocere a 200° per 5-10 minuti. In una ciotola mettete la ricotta, le uova, il pesto, il grana grattugiato, i fagiolini tritati con la mezzaluna e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Tirate fuori la base della torta dal forno (eliminando naturalmente i fagioli secchi messi sopra per la cottura), mettete sopra, livellandolo bene, tutto il composto preparato e decorate con delle strisce di pasta brisè. Spennellate le striscioline di pasta con un po’ di latte o di acqua e infornate a 180° per 40 minuti.