Timballo di paccheri con melanzane

Pasta paccheri   500g – melanzane   2 – farina   50g – cipolla   1 – carne macinata   300g – salsa di pomodoro   500g – mortadella   80g – provola   80g – parmigiano grattugiato   100g – sale e olio   q.b.Timballo di paccheri con melanzane

Lavate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, disponetele in uno scolapasta, cospargetele con il sale e lasciatele riposare 30 minuti. Riprendete le melanzane, sciacquatele, friggetele in abbondante olio caldo, sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente. In una pentola mettete un po’ di olio e soffriggete la cipolla, unite la carne e rosolate, quindi versate la salsa di pomodoro, salate, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato per 30 minuti. Cuocete i paccheri in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato. In una teglia imburrata disponete la metà dei paccheri, spolverate con il parmigiano grattugiato, unite la mortadella, la provola tagliata a cubetti e un po’ di sugo, ricoprite con uno strato di melanzane, adagiate i paccheri rimasti, aggiungete il parmigiano grattugiato, la mortadella e la provola, rivestite con le melanzane rimaste, un po’ di sugo  e terminate con il parmigiano grattugiato. Cuocete il timballo nel forno a 200° per 30 minuti.

Milena Cuzzocrea

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