Melanzane 2 – zucchine 2 – cipolla bianca 1 – pomodori maturi 3 – patate grandi 3 – pangrattato 300g – pecorino grattugiato 100g – sale e olio q.b.
In una ciotola mescolate il pan grattato e il pecorino, aggiustate di sale e versate l’olio quanto basta perché il pan grattato si inumidisca, deve sembrare come la sabbia bagnata. Prendete uno stampo da plum cake, foderatelo con carta forno, che avrete bagnato e strizzato, la carta forno deve fuoriuscire dallo stampo, mette un filo d’olio e cominciate a sistemare uno strato di patate , un pizzico di sale, una spolverata di pan grattato, procedete nello stesso modo con le altre verdure avendo cura di alternarle. Finite con abbondante pangrattato e un filo d’olio. Chiudete la mattonella di verdure con la carta forno fuoriuscita dallo stampo e mettete in forno ventilato a 160° per un’ora.
Milena Cuzzocrea