30\07\2011 – Un progetto europeo per elevare le competenze degli chef della provincia di Cosenza attraverso borse lavoro che consentiranno tirocini di sei mesi a Bruxelles, in Belgio. L’iniziativa, denominata “EuroChefCosenza”, nasce da una idea dI Peppino De Rose, esperto di politiche europee e presidente dell’associazione “Missione Sviluppo” che nei giorni scorsi l’ha lanciata all’European Seafood Exposition, la principale esposizione mondiale dei prodotti ittici che ogni anno si svolge al Parc Expositions di Bruxelles, il quartiere fieristico della città belga. Si tratta di un progetto ambizioso in accordo con diversi Partners Europei del Belgio, proprio al fine di incentivare la cultura europea della mobilità dei giovani calabresi cosentini e rafforzare le esperienze professionali dei giovani neo chef, addetti di sala ristoratori e ricevimenti. I vincitori avranno la possibilità di effettuare tirocini lavorativi in Belgio presso strutture ricettive di alto livello, per migliorare l’apprendimento della lingua inglese e francese, ma anche di acquisire nuove competenze internazionali e proporre anche piatti tipici calabresi nei ristoranti belgi per rilanciare i nostri prodotti tipici “made in Calabria” e magari incentivare l’acquisto dei prodotti.