Tuttofood

La Regione Calabria, Dipartimento Agricoltura e Attività Produttive è soddisfatta per l’l’ormai consueta presenza al Tuttofood, importante Fiera agroalimentare che si è svolta a  Milano il Maggio scorso”. Secondo gli assessori Michele Trematerra e Antonio Caridi, “Milano è stata la vetrina giusta per promuovere le risorse agroalimentari regionali. Sono infatti 46 le aziende che hanno partecipato all’elegante area istituzionale allestita nel Padiglione 13, della Fiera, con prodotti rappresentativi del paniere agroalimentare territoriale della nostra Regione. E’ un ulteriore passo in avanti del sistema Calabria – sostengono gli assessori – e la presenza di numerose ed importanti aziende nel nostro stand conferma la validità del riferimento regionale delle produzioni, che va rafforzato e nutrito nella programmazione strategica”. Numerose sono le attività previste con incontri tra gli operatori e buyer internazionali e la presentazione di prodotti innovativi. Infatti, tra gli altri, nello stand istituzionale calabrese saranno presenti i prodotti al “muscolo di grano”, completamente vegetali ma con la consistenza della carne: salumi e prosciutti vegetali davvero innovativi e salutistici. Il 9 maggio, alle 15.30, nell’area istituzionale dello stand della Regione Calabria, sarà presente anche l’assessore regionale all’Agricoltura Michele Trematerra. Nell’occasione l’assessore regionale incontrerà giornalisti e visitatori professionali per illustrare le eccellenze calabresi presenti alla manifestazione. Secondo Trematerra, “la partecipazione della Regione Calabria a Tuttofood 2011 è la conferma della volontà istituzionale di continuare, al meglio delle nostre possibilità, l’opera di promozione del ‘Made in Calabria’. Milano, anche in vista di Expo 2015, è la vetrina giusta per proporre al panorama internazionale dell’agroalimentare, le potenzialità produttive e le risorse che la Calabria può vantare. Siamo convinti che, ancora una volta, la nostra regione possa farsi valere ed apprezzare di fronte ad una platea estremamente professionale proveniente da tutto il mondo, com’é quella di Tuttofood”.

Giuseppe Dattola

banner

Recommended For You

About the Author: Giuseppe Dattola